忙しい合間を縫って、イタリア料理教室行って来ました☆(*^^*)
本日はさんま料理です。
きのこのマリネ
しめじ、まいたけ、えりんぎ、しいたけが入ってます。
バルサミコでさっぱりと♪(*^^*)
さんまのリピエノ
リピエノとは詰め物の意味だそう。
さんまの間にさんまのつみれがサンドしてあります♪
さんまのパスタ
ピリッと辛い味付けのパスタです。
ヨーグルトケーキ
バターを一切使わないケーキです。
メレンゲを作ったりする作業もなく、ただ材料を混ぜて焼くだけの簡単ケーキでした♪
それにしてもイタリア料理ってオリーブオイル使う使う!
でもオリーブオイルって血をサラサラにするって言うしなぁ~・・・。
中華も油使う量が物凄いけどどうなんろう。
比べると和食はヘルシーだなぁ~。